昨年度の学校生活

8.3年生代表挨拶
9.閉会

生徒会長挨拶

3年生の皆さん,こんにちは。今日はいままでお世話になった先輩方へ,この会を通して感謝の気持ちをお伝えします。これまで先輩が部活動や学校行事に全力で取り組んできた姿はとてもかっこよく強く印象に残っています。私たちも先輩方のように後輩の手本となり,学校を引っ張っていけるような存在になれるように頑張ります。
 さて,3年間の高校生活もあっという間に過ぎ,卒業まで残りわずかとなってしまいました。今日は後輩やお世話になった先生方からのメッセージを鑑賞し,高校生活を振り返ってみてください。そして,最後の行事を楽しんでください。
 最後となりますが,これまで本当にお世話になりました。社会に出てからも高校で培った経験を糧に,精一杯頑張ってください。