4月8日新任式・始業式・入学式が行われました。

桜が満開を迎えた4月8日(木)に,令和3年度の入学式が行われました。今年は2年ぶりに体育館で実施し,新型コロナウイルス感染拡大防止のため座席の間隔を広くとり,各保護者1名ずつご臨席いただきました。新入生68名の呼名の後,藤倉義己校長より入学が許可され,入学生を代表して2組の佐々木望光さんが堂々と宣誓,無事に式を行うことができました。

入学式に先立ち,藤倉校長先生を始め,新たに8名の先生方をお迎えし,新任式・始業式が教室でのリモートで行われました。校長先生からは「未見の我との出会いを探求する」とのお話があり,新年度にあたり気持ちを新たにして学校がスタートしました。

次々と集まる生徒達のマスク越しの笑顔に,春休み静かだった学校に活気が戻ってきました。今年度も引き続き「感染防止と学習の両立」という課題に教員・生徒一丸となって取組み,生徒の目標実現に向けて計画的に進めてまいりますので,引き続きよろしくお願いします。

リモート始業式

入学生1  新入生2