文化祭 ご来場ありがとうございました。

10月21日(土)に、中新田高校の二大行事の1つである「中高祭【中高の子】~完璧で究極の中高祭~」が一般公開されました。保護者の皆様、地域の皆様、多くの皆様にご来場いただき、本校生徒の様々な活動をご覧いただきましたことに感謝申し上げます。

コロナ禍以前と同様の形での開催とし、食品の販売も行いました。生徒たちが考え、作った様々な商品は、味もおいしく、とても人気がありました。準備に時間がかかったお化け屋敷、脱出ゲームも行列ができていました。吹奏楽部の演奏、有志による歌のステージ発表、美術陶芸部の展示、図書室でのトークショーなど、数多くの企画を来場した皆さんに楽しんでいただきました。PTAの皆様によるフランクフルト・豚汁も、とても人気でした。

2年教養総合類型の生徒たちが「地域産業」の授業で学んできた内容をまとめ、制作したHP、そして、そのHP公開を盛り上げるために実施したドローンショーは、民放各社のテレビ取材を受けるなど、多くの方の関心を集めていました。

ご来場いただいた多くの皆様に、本校生徒のエネルギーを感じてもらうことができた文化祭となりました。