オープンスクールを実施しました^^

7月27日(水)、「中新田高校オープンスクール」を開催しました。地域密着型の本校に、近隣の中学校をはじめ、たくさんの生徒さんに参加していただきました。ありがとうございました笑うキラキラ

強豪であるカヌー部をはじめ、盛んな各部活動、そして多様な進路にしっかりと対応したカリキュラム、特色のある学校行事を紹介し、その後は体験授業を通じて本校について理解してもらいました了解

なお、8月2日(火)には「オープンスクール2」を開催する予定ですピースタイムテーブルは以下のとおりになっております。

8:30  受付

9:00  学校紹介

9:30  校舎見学

10:00  個別相談・解散 *お申し込みは、お電話で、教頭もしくは教務部までお願い致します。

TEL. 0229-63-3022

中高だより第3号を掲載しました。

今回は体育祭・インターンシップが主な掲載記事です。

メニューの「中高だより」からダウンロードできます。

7月17日実施予定3学年就職保護者説明会の延期について

本日7月16日(土)に予定しておりました、

3学年保護者への“就職保護者説明会”については

7月15日から16日にかけての大雨の影響により延期といたします。

延期日程は、23日(土)午前を予定しますが、追って別にご連絡をいたします。

中新田高校に「留学」しませんか(^o^)/

7月9日(土)10日(日)、「地域みらい留学」の合同説明会に参加してきました!中新田高校は令和5年度から全国からの生徒を受け入れることが決定しており、「高校留学」を検討している全国の中学生の皆さんに本校の魅力を発信してきました☆彡

前回(6月)に引き続き生徒会のメンバーに手伝ってもらい、そして今回は、カヌー部の八島くん、岩松さんにも協力してもらいました!ありがとうピース

8月27日(土)はオープンスクール(現地学校説明会)も計画しています!

申し込みは以下のQRコードからどうぞ!お待ちしております!

願い事はしましたか♪(^^)

7月7日(木)、七夕の日…。みなさんはどんな願い事をしたでしょうか。中高の3学年の生徒達の夢はもちろん…「第一志望合格しますように」ですキラキラ

願いを叶えるためには祈るだけではいけませんね了解今日の総合的な探究の時間では、各進路別に別れて志望理由書や面接練習などを行いました。何度も繰り返し練習し、自信を持って本番に臨みたいと思います!

3年ぶりにインターンシップを実施できました☆

中新田高校の二年生は,前期中間考査も終わり,ただいま学校を飛び出して3日間のインターンシップの真っ最中ですピース地区の方々のご協力をいただいて,さまざまな職業の体験学習をさせていただき,自分の進路について考えています。普段の生活ではなかなかできない貴重な体験キラキラをさせていただき,一人ひとり新しい気づきがあるようです。今後の学校生活にも活かしていけるといいなぁと思います興奮・ヤッター!

体育祭を実施しました!

6月30日体育祭1日目を実施しましたピース

例年、「球技大会」を実施していましたが、今年度は「体育祭」にバージョンアップ!大会1日目の今日は体育館で開会式の後、大会の成功を祈願すべく、全校生徒の団結を高めるために円陣を組み、(謎の?)ダンスから始まり、一気に楽しい雰囲気につつまれました(笑)興奮・ヤッター!

競技はバスケ、バレーなど例年実施している種目の後、「ムカデ競走」「障害物リレー」など新しい競技にも挑戦し、進化が止まらない中新田高校の生徒達です花丸王冠

コロナ禍や猛暑の中ではありますが、様々な対策を取りながら、大きな怪我もなく楽しむことが出来ました!明日の2日目も楽しむぞーキラキラニヒヒ